El yacón ( Smallanthus sonchifolius) consumido en la época prehispánica por los indígenas, quienes lo denominaban llakum y lo consumían como alimento .El primer registro escrito del yacón data del año 1615, cuando un cronista mestizo llamado Huaman Poma de Ayala lo...
A continuación analizamos algunas sustancias y efectos importantes relacionados con los jugos, entre las cuales tenemos: Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de Libera Nutrición (@libera_nutricion) Fibra Al licuar la fruta eliminamos la fibra...
El mango es originario de Asia y fue difundida en América por los españoles en el siglo XVII. Considerada una fruta saludable y medicinal ya que posee muchas vitaminas, minerales y fotoquímicos. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de Libera...
Orígenes de la deliciosa sandia Esta fruta aporta una gran frescura, sabor y su origen proviene de África tropical, su cultivo se remonta a unos 3500 años en el valle del Nilo como evidencian los jeroglíficos y esculturas encontradas en el antiguo Egipto. Los árabes...
El origen de la caigua se remonta a la costa del Perú, ya que se han encontrado cerámicas de la cultura Mochica con dibujos de esta hortaliza. Entre sus beneficios para la salud tenemos: Es de bajo valor calórico ideal para el tratamiento de sobrepeso, obesidad Es...
¿Empiezas una dieta para la gota? Conoce qué alimentos están permitidos y cuáles evitar. Esta enfermedad se produce cuando aumentan los niveles de ácido úrico en sangre, lo cual forma cristales alrededor de las articulaciones ocasionando mucho dolor. El ácido úrico...