El mango es originario de Asia y fue difundida en América por los españoles en el siglo XVII. Considerada una fruta saludable y medicinal ya que posee muchas vitaminas, minerales y fotoquímicos.

Dentro de sus propiedades para la salud encontramos las siguientes:

Controla el colesterol

Debido a su contenido en fibra y pectinas evita que se absorba el colesterol además puede regular el metabolismo de grasas y carbohidratos.

En la salud ocular

Proporciona vitamina A importante para la salud visual.

Sistema inmunológico

Por el contenido de vitamina C y carotenoides mejora las defensas del organismo además de su poder antioxidante para combatir los efectos de los radicales libres.

En la salud gastrointestinal

La fibra (lignina y hemicelulosa) permite prevenir el estreñimiento mejorando el tránsito intestinal, además posee enzimas que descomponen las proteínas durante la digestión.

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En cáncer

Puede prevenir cáncer de próstata, colon y pulmón, además de ser antiinflamatorio.

Recomendaciones de la nutricionista

Se recomienda consumirlo fresco para conservar su valor nutricional como parte de una alimentación saludable y balanceada.

Catherine Schnaiderman

Nutricionista de Libera

CNP: 5179

 

 

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