El mango es originario de Asia y fue difundida en América por los españoles en el siglo XVII. Considerada una fruta saludable y medicinal ya que posee muchas vitaminas, minerales y fotoquímicos.
Dentro de sus propiedades para la salud encontramos las siguientes:
Controla el colesterol
Debido a su contenido en fibra y pectinas evita que se absorba el colesterol además puede regular el metabolismo de grasas y carbohidratos.
En la salud ocular
Proporciona vitamina A importante para la salud visual.
Sistema inmunológico
Por el contenido de vitamina C y carotenoides mejora las defensas del organismo además de su poder antioxidante para combatir los efectos de los radicales libres.
En la salud gastrointestinal
La fibra (lignina y hemicelulosa) permite prevenir el estreñimiento mejorando el tránsito intestinal, además posee enzimas que descomponen las proteínas durante la digestión.
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En cáncer
Puede prevenir cáncer de próstata, colon y pulmón, además de ser antiinflamatorio.
Recomendaciones de la nutricionista
Se recomienda consumirlo fresco para conservar su valor nutricional como parte de una alimentación saludable y balanceada.
Catherine Schnaiderman
Nutricionista de Libera
CNP: 5179
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