Muchos de mis pacientes cuando vienen a su primera consulta me cuentan que aman consumir los snickers o barritas similares para sentir un plus de energía y continuar con sus actividades diarias. Si bien es cierto que este tipo de dulces te darán la energía que necesitas en el momento, no es una energía de calidad ya que su contenido de micro nutrientes es bajo y la cantidad de azúcar es sumamente alta (¡por eso es importante no sólo fijarse o tener en cuenta el aporte calórico, sino el aporte nutricional!).
Por eso, pensando en todos los amantes de los snickers les presento esta receta en versión saludable, rica en ácidos grasos esenciales, proteína, antioxidantes y mucha fibra, una combinación ideal para aquellos que necesitan energía extra en el día pero que sea sostenida en el tiempo y nutrientes que favorezcan tu salud en general. Ahora si, a tomar nota de los ingredientes y preparación de los snickers versión healthy.
Snickers versión healthy
Ingredientes (rinde 12 porciones):
- 20 dátiles medianos
- 100 gramos de harina de avena (solamente licuas las hojuelas de avena hasta obtener un polvo fino)
- 50 gramos de mantequilla de maní natural
- 30 gramos de maní tostados sin sal picados
- 3 cucharadas de agua (necesitarás más o menos dependiendo de la humedad del ambiente, la idea es obtener una consistencia pegajosa de la masa)
- 30 gramos de chocolate bitter 80% cacao
Preparación:
- Primero debes procesar los dátiles junto con la harina de avena y agua hasta conseguir una masa pegajosa. (puedes hacerlo en licuadora o procesadora de alimentos).
- Luego, coloca la masa en un tapper rectangular o cuadrado forrado con papel film o manteca para que la masa no se pegue (este molde ayudará a darle la forma de barrita).
- Después, deberás humedecer tu mano para aplastar muy bien la masa dentro del tapper hasta que toda la superficie este pareja y del mismo tamaño.
- Una vez que tengas la masa lista llévala al refrigerador por unos 10 minutos para que esté más firme.
- Pasado el tiempo de reposo de la masa, coloca una capa fina de la mantequilla de maní y el maní picado por toda la superficie de la galleta de avena y dátiles que ya tenemos lista.
- Adiciona el chocolate sobre la anterior preparación y llévalo al refrigerador por unos 3 a 4 minutos (no tiene que estar tan dura la superficie).
- Retira la masa de la refrigeradora y corta las barritas del snicker con un cuchillo ligeramente húmedo para que no se pegue.
- Llévalo por última vez a la refrigeradora por 10 a 15 minutos o hasta que las barritas estén firmes.
- Listo ¡A disfrutar y compartirlo!
Tip extra
Puedes consumirlo como una opción saludable de pre entrenamiento o como un snack cuando necesitas un boost de energía.
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