Muchos de mis pacientes me preguntan sobre cómo pueden comer las verduras de una manera rica y que sea más fácil poder ingerirlas, ya que no tienen el hábito de consumirlas a diario y al principio no les agrada mucho, yo les explico diferentes preparaciones y aliños con los cuales pueden darle un sabor extra a sus ensaladas y variar un poco más de las clásicos ensaladas de lechuga y tomate; por ello, quería compartir con ustedes las recetas de mis 3 ensaladas favoritas y estoy segura que también se convertirán en sus favoritas. ¡Provecho!

ENSALADAS FAVORITAS

 

Ensalada de Lentejas: Rinde 1 porción

INGREDIENTES:

½ taza de lentejas cocidas

1 tomate

¼ cebolla blanca

Jugo de limón

1 cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Colocar en un recipiente las lentejas cocidas, el tomate en cubos, la cebolla picada y mezclar. Condimentar con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

BENEFICIOS:

Esta ensalada nos brinda un alto contenido de fibra insoluble, proteínas de origen vegetal y vitamina C, es un plato bajo en calorías y delicioso. Puedes acompañarlo con un filete de pescado o pollo al horno.

Ensalada Caprese Light: Rinde 1 porción

INGREDIENTES:

 2 tomates

Albahaca a gusto

80 gramos de queso fresco

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar los tomates y la albahaca, luego córtalos en cubos. Mezcla los trozos del tomate con las hojas de la albahaca y agrega el queso cortado en cubos. Condimenta con aceite de oliva, sal y pimienta

al gusto.

BENEFICIOS:

Esta ensalada es recomendable consumirlo como una opción de cena por su bajo aporte en calorías, fácil asimilación y alto contenido de fibra y proteína.

Ensalada de Quinua: Rinde 1 porción

INGREDIENTES:

1 taza de quinua cocida

1 tomate

½ cebolla

4 aceitunas negras

Albahaca picada a gusto

1 cucharada de aceite de oliva

Jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Colocar la quinua en un recipiente, hojas de albahaca, los tomates cortados en cubos, la cebolla finamente picada, las aceitunas negras y mezclar. Condimentar la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva.

BENEFICIOS:

La quinua es considerada un superalimento o superfood, ya que posee fibra, carbohidratos, proteínas, vitaminas, ácidos grasos de buena calidad y bajo aporte de calorías. Esta ensalada puede servir como plato principal por su combinación de nutrientes.

Carmen Henderson
Nutricionista de Libera
C.N.P 5381

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