En esta oportunidad te presentamos una receta saludable de pudín de chia, que resulta excelente en estos días que comienza a salir un poco más los rayos del sol y queremos consumir algo fresco pero saludable. Ésta es una preparación sencilla, rápida y muy nutritiva puesto que la base principal son las semillas de chia, las mismas que le brindarán esa textura cremosa al pudín. Si eres de las personas que buscan consumir un helado o un mousse por la tarde, este pudín de chia es una excelente opción a tener en cuenta ya que podemos hacerlo de distintos sabores usando pulpa de frutas licuadas, pero en esta receta les brindaremos la preparación básica.

Antes de conocer esta exquisita y nutritiva receta conozcamos sobre las propiedades nutricionales de las semillas de chía, las cuales son consideradas como un superfood o superalimento ya que son una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, aminoácidos y ácidos grasos omega 3.

Propiedades nutricionales de las semillas de chia

  • Por su alto contenido en fibra soluble e insoluble permite regular el apetito y el peso corporal.
  • Contribuye en la reducción del colesterol malo y los triglicéridos.
  • Brinda sensación de saciedad por lo cual ayuda a controlar el apetito.
  • Favorece el crecimiento y la regeneración de tejidos.
  • Es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3, importante en personas que mantienen una alimentación basada en plantas.
  • Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales

Receta saludable: Pudín de chia

Esta preparación rinde para 4 a 6 porciones medianas

Ingredientes:

  • 2 tazas leche de almendras sin azúcar
  • 3/4 taza de semillas de chía
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Stevia a gusto
  • Topping: Frutos rojos a gusto y 2 cucharadas de granola con stevia

Preparación:

  • Coloca todos los ingredientes en un recipiente grande y mezclar todo muy bien hasta que la preparación esté homogénea, deja reposar por 5 minutos a temperatura ambiente.
  • Revuelve la mezcla dos veces más cada 15 minutos.
  • Luego de mezclar anteriormente el pudín, llevarlo a la refrigeradora por 4 a 5 horas para que esté más firme.
  • Sirve el pudín de chia en recipiente personales y coloca frutos rojos picados por encima.

Tip extra:

Puedes licuar 1 taza de pulpa de frutas como mango, lúcuma, fresas o arándanos y reemplazas por 1 taza de leche de almendras; luego lo mezclas con los demás ingredientes y obtendrás un pudín frutado.

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