Preparándonos para el verano les traemos una agradable y nutritiva ensalada para alcanzar nuestro objetivo.

ENSALADA MEDITERRÁNEA (4 porciones)

INGREDIENTES:

1/3 taza de crema reducida en grasa
1 cucharadita de páprika
2 cucharadas de vinagre blanco
1/4 cucharadita de sal de grano
8 tazas de lechuga escarola y orejona lavada y desinfectada
3/4 de taza de jamón de pavo en cubos (rebanadas de 1 cm. de grueso)
1 tomate mediano cortado en cubos pequeños
1 taza de granos de elote frescos cocidos.

PREPARACIÓN:

En un bol mediano, y con ayuda de un batidor de globo, incorpora la crema, la páprika, el vinagre y la sal. Baña la lechuga con esta mezcla.
Incorpora el jamón, el tomate y los granos de elote.

Consejo: Rica en vitaminas

La lechugas de color oscuro son más ricas en vitaminas del complejo B y hierro que las verde claro. Además, al tener más textura, tienen mayor concentración de fibra, la cual mejora la digestión y controla el apetito. Si su sabor te parece intenso, mézclala a partes iguales con lechuguita romanita, de sabor suave.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
Calorías: 176 Kcal
Proteínas: 18.3 g
Grasas: 6.2 g
Carbohidratos: 13.6 g
Fibra: 3.1 g
EQUIVALENTES POR PORCIÓN:
Verdura: 1
Carne: 1
Grasa: 1
Cereal: 0.5

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