Cuántas veces cuando decimos que estamos a dieta rechazamos invitaciones o comer fuera de casa o a reunirnos con amigos porque pensamos que no comeremos nada saludable o que este permitido en nuestro régimen. Es cierto que en muchas ocasiones algunas preparaciones contienen mucha grasa, sal o azúcar, por ello debemos conocer cómo combinar los alimentos y cómo compensarlos para que no repercutan en nuestros objetivos.
Si nos encontramos en un restaurante de pescados y mariscos nada mejor que elegir ceviches, tiraditos, sudados de pescados o mariscos, choritos a la chalaca, una deliciosa parihuela o pescado a la plancha con ensalada fresca. En el caso de ir a un restaurante de parrillas podemos seleccionar cortes magros y no más de 250 gramos, siempre acompañados con vegetales frescos o a la parrilla y mantenernos alejados de panecillos, papas fritas o doradas, choclo, arroz, para no incrementar las calorías. Si vamos a un restaurante de pastas, lo mejor será optar por pastas salteadas con vegetales y aceite de oliva o acompañadas con salsa pesto o bolognesa, lo mejor será evitar salsa a base de crema de leche o con extra queso. Por último ¿qué hacer si vamos a un restaurante de comida criolla? Nada mejor que disfrutar de unos deliciosos anticuchos, adobo de cerdo, seco de res, ají de gallina, entre otros; y evitar porciones muy generosas (quizás sea una excelente idea compartirla) o con combinaciones excesivas de carbohidratos como por ejemplo arroz, papa y frijoles.
Ahora, si no cumplimos lo anterior y se nos pasó un poco la mano con la comida! No hay problema, en las siguientes comidas opta por sólo una porción de ensalada fresca con claras sancochadas o un vaso de yogurt light, al día siguiente continúa con tu rutina normal de alimentación y realiza algo más de actividad física.
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