El kion o también llamado jengibre es una planta medicinal utilizada desde la antigüedad siendo su origen de Centro y Sudeste de Asia. Su nombre significa con forma de cornamenta y su parte utilizada es el rizoma.

    Entre sus propiedades para la salud encontramos las siguientes:

    Sistema digestivo:

    Puede ayudar en el tratamiento de afecciones gástricas como la dispepsia, acidez, flatulencia ya que es carminativo, náuseas, dolor de estómago, inhibe el crecimiento del helicobacter pylori, mejora también la motilidad gastrointestinal.

    Sistema respiratorio:

    Util en el tratamiento del resfriado común, bronquitis

    Sistema nervioso:

    Puede aliviar la migraña o el dolor de cabeza

    Antiinflamatorio:

    Reduce los dolores reumáticos en casos de artritis siendo analgésico

    Antioxidante:

    Tiene efecto contra los radicales libres debido a la presencia de gingeroles, lo cual protege las células

    Es anticancerígeno.

    Además estudios indican su posibilidad de ser hipoglucémico o reducir la glucosa en sangre.

    Se puede consumir en polvo, como infusión de kion, por su sabor picante es utilizado como condimento natural en las preparaciones o sopas.

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    Catherine Schnaiderman

    Nutricionista de Libera

    CNP: 5179

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