El kion o también llamado jengibre es una planta medicinal utilizada desde la antigüedad siendo su origen de Centro y Sudeste de Asia. Su nombre significa con forma de cornamenta y su parte utilizada es el rizoma.
Entre sus propiedades para la salud encontramos las siguientes:
Sistema digestivo:
Puede ayudar en el tratamiento de afecciones gástricas como la dispepsia, acidez, flatulencia ya que es carminativo, náuseas, dolor de estómago, inhibe el crecimiento del helicobacter pylori, mejora también la motilidad gastrointestinal.
Sistema respiratorio:
Util en el tratamiento del resfriado común, bronquitis
Sistema nervioso:
Puede aliviar la migraña o el dolor de cabeza
Antiinflamatorio:
Reduce los dolores reumáticos en casos de artritis siendo analgésico
Antioxidante:
Tiene efecto contra los radicales libres debido a la presencia de gingeroles, lo cual protege las células
Es anticancerígeno.
Además estudios indican su posibilidad de ser hipoglucémico o reducir la glucosa en sangre.
Se puede consumir en polvo, como infusión de kion, por su sabor picante es utilizado como condimento natural en las preparaciones o sopas.
Conéctate con las Novedades
Explora y Descubre. Únete a Nuestro Boletín.
Catherine Schnaiderman
Nutricionista de Libera
CNP: 5179
Nuestros últimos artículos de nutrición:
Vitamina C en el deporte
El ácido ascórbico o Vitamina C, es una vitamina hidrosoluble, es antioxidante y esencial, entre otras funciones, para la...
Manejo del estrés por medio de la alimentación
En la actualidad, muchas personas pueden estar sometidas a diferentes situaciones de estrés tanto en el ámbito laboral, personal...
¿Cómo debes alimentarte si sufres de acné?
El acné es una enfermedad crónica de la piel, la cual se da con mayor énfasis en el rostro, cuello, pecho y espalda. Puede...
Conoce a la Espirulina y sus propiedades nutricionales
El alga Spirulina sp. (Arthrospira sp.), una cianobacteria filamentosa no diferenciada, habitante de lagos alcalinos, cultivada...
Miel de abeja y botulismo infantil
Alrededor de los 6 meses del bebé iniciamos la alimentación complementaria y se sugiere continuar con las tomas de lactancia...
Alimentos que debes consumir para tener buena memoria
El cerebro para su desarrollo y mantenimiento necesita nutrientes. La evolución cerebral es muy rápida en el período fetal y...