Olvídate del típico aliño de limón y sal, o el clásico de lechuga y tomate, y comienza a disfrutar de ensaladas divertidas realizan los siguientes tips nutritivos:

  • El aceite de oliva extra virgen, aceite de linaza o sacha inchi con vinagre balsámico, vinagre blanco o de hierbas son ingredientes saludables que le aportarán un sabor distintos y delicioso a tus ensaladas.
  • Si desea los aliños más ligeros, usa yogurt natural light y mézclela con una cucharadita de aceite vegetal y de mostaza y dale un poquito más de sabor con sal y finas hierbas. De vez en cuando puedes preparar aliños en base a queso o de mayonesa con leche.
  • Adiciona el aliño inmediatamente antes de servir la ensalada para que las verduras le queden crocantes y no se marchite la lechuga.
  • Trata de incluir verduras o frutas que no las consumas diariamente como zapallito italiano, vainitas, berenjena, espárragos, rabanitos, alcachofas, brotes de alfalfa, etc.
  • Innova con verduras salteadas en la sartén o al horno con un poquito de aceite de oliva y ajos como brócoli, champiñones, espárragos, zanahoria, berenjena, pimientos, etc.
  • No te olvides de las frutas, las mandarinas, los duraznos, la manzana y los frutos secos, pues dan un sabor extraordinario cuando se mezclan con las verduras.
  • Intenta incluir proteínas como trozos de pollo a la plancha, quesos, jamón, huevo duro o atún al agua para hacer de su ensalada el plato principal.
  • Asegúrate de que la presentación y los colores sean agradables a la vista, la decoración también es importante para poder disfrutar de un plato súper nutritivo.

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