Olvídate del típico aliño de limón y sal, o el clásico de lechuga y tomate, y comienza a disfrutar de ensaladas divertidas realizan los siguientes tips nutritivos:
- El aceite de oliva extra virgen, aceite de linaza o sacha inchi con vinagre balsámico, vinagre blanco o de hierbas son ingredientes saludables que le aportarán un sabor distintos y delicioso a tus ensaladas.
- Si desea los aliños más ligeros, usa yogurt natural light y mézclela con una cucharadita de aceite vegetal y de mostaza y dale un poquito más de sabor con sal y finas hierbas. De vez en cuando puedes preparar aliños en base a queso o de mayonesa con leche.
- Adiciona el aliño inmediatamente antes de servir la ensalada para que las verduras le queden crocantes y no se marchite la lechuga.
- Trata de incluir verduras o frutas que no las consumas diariamente como zapallito italiano, vainitas, berenjena, espárragos, rabanitos, alcachofas, brotes de alfalfa, etc.
- Innova con verduras salteadas en la sartén o al horno con un poquito de aceite de oliva y ajos como brócoli, champiñones, espárragos, zanahoria, berenjena, pimientos, etc.
- No te olvides de las frutas, las mandarinas, los duraznos, la manzana y los frutos secos, pues dan un sabor extraordinario cuando se mezclan con las verduras.
- Intenta incluir proteínas como trozos de pollo a la plancha, quesos, jamón, huevo duro o atún al agua para hacer de su ensalada el plato principal.
- Asegúrate de que la presentación y los colores sean agradables a la vista, la decoración también es importante para poder disfrutar de un plato súper nutritivo.
Nuestros últimos artículos de nutrición:
Vitamina C en el deporte
El ácido ascórbico o Vitamina C, es una vitamina hidrosoluble, es antioxidante y esencial, entre otras funciones, para la...
Manejo del estrés por medio de la alimentación
En la actualidad, muchas personas pueden estar sometidas a diferentes situaciones de estrés tanto en el ámbito laboral, personal...
¿Cómo debes alimentarte si sufres de acné?
El acné es una enfermedad crónica de la piel, la cual se da con mayor énfasis en el rostro, cuello, pecho y espalda. Puede...
Conoce a la Espirulina y sus propiedades nutricionales
El alga Spirulina sp. (Arthrospira sp.), una cianobacteria filamentosa no diferenciada, habitante de lagos alcalinos, cultivada...
Miel de abeja y botulismo infantil
Alrededor de los 6 meses del bebé iniciamos la alimentación complementaria y se sugiere continuar con las tomas de lactancia...
Alimentos que debes consumir para tener buena memoria
El cerebro para su desarrollo y mantenimiento necesita nutrientes. La evolución cerebral es muy rápida en el período fetal y...