Estamos en una temporada de frutas coloridas, atractivas y jugosas. Es muy fácil tentarse con ellas pero antes de extender la mano para tomarlas es necesario conocer cuáles son los detalles para elegir las mejores y cargarla hasta tu carrito de compras. Conviene saber cuáles son los trucos para saber si la fruta se encuentra en su punto. En el siguiente artículo te daremos los tips para que elijas la fruta perfecta.

Elegiremos las frutas más comunes…

Melón

  • Esta fruta se debe comprar en su punto, listo para ser consumido. No ayuda adquirirlo antes de madurar y esperar a que alcance el punto de maduración en casa porque el azúcar necesario para ello solo se puede conseguir se todavía está en la planta.
  • En el caso del dulzor no hay que guiarse por el olor pero sí debe estar presente el olor característico del melón; es decir, que se debe rechazar es aquel que huele a pepino o pepinillo.
  • Tiene que tener un color homogéneo verde, con ligeros toques amarillos, que da una pequeña pista de que está maduro.
  • Preparaciones: fresco y picado, ensalada de frutas y ensaladas mixtas.

Sandía

  • Esta fruta es una de las figuras de esta época. Su con forma ovalada, grande, con un potente color verde en su exterior y si la parte inferior (donde ha estado conectado con el tallo) tiene un tono ligeramente amarillento, son indicadores que la sandía puede estar en su punto.
  • Los expertos al palpar y golpear con cuidado el exterior de las sandías aseguran que debe sonar a hueco. De esta manera, se comprueba que está madura y lista para consumir.
  • El interior debe ser de un color rojo casi púrpura, sin estrías de carne blanca. De esta forma se conseguirá probar las mejores sandias del momento.
  • También por ser muy grande, también se comercializa partida por la mitad; esto ayudará a asegurarse el sabor que se está buscando y que está perfecto de punto de madurez.
  • Preparaciones: fresca y picada, ensalada de frutas, ensaladas mixtas, chups, helados, zumos. Es la fruta que contiene más agua.

Papaya

  • La cáscara de una papaya madura varía de color amarillo y naranja. Estará bien si tiene algunos puntos verdes, en especial si la papaya va a madurar rápidamente en casa.
  • Presiona la papaya con cuidado usando la punta de tus dedos. Si la fruta está madura, tus dedos se deben hundir ligeramente, así como sucede con las paltas maduras.
  • Asimismo, si la papaya tiene partes arrugadas o blandas, estará muy madura. También, evita la papaya cuya pulpa esté suave cerca del extremo del tallo.
  • Huele la base de la papaya. Busca una papaya que tenga un olor dulce y suave cerca del tallo. Evita las que no tengan olor ya que estarán verdes y también las que tengan un olor desagradable o fuerte ya que estarán fermentadas o tendrán demasiados días.
  • Conserva las papayas maduras en el refrigerador a fin de ralentizar más la maduración. Si bien pueden durar hasta una semana, serán más sabrosas si las comes en uno o dos días.
  • Preparaciones: fresca y picada, ensalada de frutas, ensaladas mixtas, chups, helados, zumos.

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