La anemia es una enfermedad en la que la sangre presenta un menor contenido de glóbulos rojos, por debajo de los valores normales. Asimismo, se puede presentar anemia cuando los glóbulos rojos no contienen suficiente hemoglobina, recordemos que la hemoglobina es una proteína rica en hierro encargada de transportar oxígeno a todas las células del cuerpo. Si estás presentando cansancio, fatiga, sueño constante, sensación de frío incrementado, irritabilidad, falta de concentración y/o palidez, probablemente te encuentres con esta enfermedad, por ello debes mejorar y enriquecer tu dieta con alimentos ricos en hierro, ya sea, de origen animal como vegetal. Te invitamos a que escuches la siguiente entrevista que realizaron a nuestra nutricionista donde explicará detalladamente sobre la anemia y qué debemos hacer para prevenirla o, en el caso que la padezcamos, como podemos tratarla con nuestra alimentación.
Al mejorar nuestra alimentación diaria, no solo en hierro, sino en todos los demás nutrientes, estamos previniendo diversas enfermedades por deficiencias nutricionales como es el caso de la conocida anemia.
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