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Miel de abeja y botulismo infantil

Miel de abeja y botulismo infantil

Alrededor de los 6 meses del bebé iniciamos la alimentación complementaria y se sugiere continuar con las tomas de lactancia materna o leche artificial a demanda, pero agregamos al menú algunos alimentos con el objetivo de cultivar hábitos alimenticios saludables y...

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Alimentos que debes consumir para tener buena memoria

Alimentos que debes consumir para tener buena memoria

El cerebro para su desarrollo y mantenimiento necesita nutrientes. La evolución cerebral es muy rápida en el período fetal y neonatal, se hace algo más lenta en la infancia y adolescencia, y se completa a la edad de 30 años aproximadamente. El cerebro necesita los...

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El yacón alimento funcional

El yacón alimento funcional

El yacón ( Smallanthus sonchifolius) consumido en la época prehispánica por los indígenas, quienes lo denominaban llakum y lo consumían como alimento .El primer registro escrito del yacón data del año 1615, cuando un cronista mestizo llamado Huaman Poma de Ayala lo...

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¿Es mejor comer la fruta entera o en jugo?

¿Es mejor comer la fruta entera o en jugo?

A continuación analizamos algunas sustancias y efectos importantes relacionados con los jugos, entre las cuales tenemos: Fibra Al licuar la fruta eliminamos la fibra la cual está presente principalmente en la cascara. La fibra es importante para prevenir el...

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El delicioso mango y sus beneficios

El delicioso mango y sus beneficios

El mango es originario de Asia y fue difundida en América por los españoles en el siglo XVII. Considerada una fruta saludable y medicinal ya que posee muchas vitaminas, minerales y fotoquímicos. Dentro de sus propiedades para la salud encontramos las siguientes:...

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A comer Sandia en el Verano: Descubre sus beneficios

A comer Sandia en el Verano: Descubre sus beneficios

Orígenes de la deliciosa sandia Esta fruta aporta una gran frescura, sabor y su origen proviene de África tropical, su cultivo se remonta a unos 3500 años en el valle del Nilo como evidencian los jeroglíficos y esculturas encontradas en el antiguo Egipto. Los árabes...

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Descubre los beneficios de la caigua

Descubre los beneficios de la caigua

El origen de la caigua se remonta a la costa del Perú, ya que se han encontrado cerámicas de la cultura Mochica con dibujos de esta hortaliza. Entre sus beneficios para la salud tenemos: Es de bajo valor calórico ideal para el tratamiento de sobrepeso, obesidad Es...

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Dieta para la gota

Dieta para la gota

¿Empiezas una dieta para la gota? Conoce qué alimentos están permitidos y cuáles evitar. Esta enfermedad se produce cuando aumentan los niveles de ácido úrico en sangre, lo cual forma cristales alrededor de las articulaciones ocasionando mucho dolor. El ácido úrico...

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Descubre los beneficios de la espinaca

Descubre los beneficios de la espinaca

La espinaca data sus orígenes en China en el siglo VII, posteriormente se introduce en España desde donde se difunde por toda Europa. Aporta 30kcal en 100g, 4.8g de proteínas, 1.4g de lípidos. 4.7g de carbohidratos, 86.9 de agua. Esta planta es rica en nutrientes...

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Descubre los beneficios del kion

Descubre los beneficios del kion

El kion o también llamado jengibre es una planta medicinal utilizada desde la antigüedad siendo su origen de Centro y Sudeste de Asia. Su nombre significa con forma de cornamenta y su parte utilizada es el rizoma. Entre sus propiedades para la salud encontramos las...

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Alcanza el equilibrio alimentario

Alcanza el equilibrio alimentario

Cuando hablamos de alimentación no solo nos referimos al hecho de comer para saciar el hambre, va mucho más de ello, es alimentarnos y nutrirnos para mantener la salud y prevenir enfermedades. Cuando llevamos una alimentación variada, en la cual incluyamos una...

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Deficiencias nutricionales más comunes en la adolescencia

Deficiencias nutricionales más comunes en la adolescencia

En la adolescencia las necesidades nutritivas vienen definidas por los procesos de maduración sexual, aumento de talla y aumento de peso, en donde estos procesos requieren el incremento de energía y nutrientes; hay que tener en cuenta que en la adolescencia se gana...

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¿Cómo debo alimentarme si tengo un trabajo sedentario?

¿Cómo debo alimentarme si tengo un trabajo sedentario?

Con el teletrabajo muchas personas han visto disminuida su actividad física, pues ya no se movilizan de su domicilio hacia el trabajo sino por el contrario pasan muchas horas sentados en sus hogares frente a un computador. Por ello, en el siguiente artículo te...

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Acelga: Propiedades nutricionales

Acelga: Propiedades nutricionales

La acelga es una verdura que pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y es propia de zonas costeras o de terrenos salinos templados, otros vegetales que comparten este parentesco son las espinacas y betarragas. En cuanto a las propiedades nutricionales de la...

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Dietas milagros para la reducción de peso

Dietas milagros para la reducción de peso

Cuando iniciamos un nuevo año muchas personas se entusiasman por perder esos kilos extras y comienzan las ansiadas búsquedas por internet sobre las dietas milagros o que prometen una reducción de peso en corto tiempo. Sin embargo, recurrir a este tipo de dietas que...

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Evita los problemas digestivos cuando salgas a correr

Evita los problemas digestivos cuando salgas a correr

El salir a correr después de comer algo inapropiado puede ocasionar un entrenamiento insoportable y doloroso, por lo que es necesario evitar algunos alimentos antes de salir a correr, lo cual no significa que los eliminaremos de nuestra dieta balanceada, sino que los...

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Vitamina D para fortalecer nuestra salud

Vitamina D para fortalecer nuestra salud

En diferentes ocasiones las personas no consideran a la vitamina D como parte esencial de su dieta; sin embargo, este micronutriente es esencial para prevenir afecciones a la salud muscular, a la calidad de sueño, a la formación de hormonas o a la absorción del...

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Beneficios nutricionales de la manzana

Beneficios nutricionales de la manzana

La manzana es el fruto del manzano, el cual es un árbol de la familia de la Rosáceas distribuidas a lo largo del mundo. Esta es una fruta de las más consumidas por su agradable sabor, textura y versatilidad para consumirlas, ya que podemos ingerirlas al natural,...

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Importancia de controlar el estrés para perder peso

Importancia de controlar el estrés para perder peso

Mantener niveles altos de estrés en el organismo promueve una serie de cascadas inflamatorias y alteraciones hormonales por lo cual estimula la ganancia de grasa corporal, por ello es importante mantener controlado los niveles de estrés si se busca perder peso....

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¿Qué podemos comer después de entrenar?

¿Qué podemos comer después de entrenar?

Cuando una persona realiza una rutina de entrenamiento, donde demandará esfuerzo físico, la alimentación es clave para recuperar la energía gastada durante esta actividad. Después del esfuerzo físico se recomienda priorizar el consumo de proteínas, alrededor de 0,25...

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Claves para perder los kilos ganados durante el invierno

Claves para perder los kilos ganados durante el invierno

Para muchas personas el invierno es sinónimo de ganancia de peso debido a que se aumenta el consumo de alimentos energéticos, como dulces y procesados o aumentar las porciones de alimentos a consumir. Asimismo, se deja a un lado el hecho de realizar actividad física...

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Obteniendo las proteínas diarias para nuestro organismo

Obteniendo las proteínas diarias para nuestro organismo

Las proteínas son indispensables para el adecuado funcionamiento de nuestro organismo y, por tanto, deben ser consumidas a diario. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la ingesta diaria recomendada de proteína es de 0,83 gramos por kilo de peso...

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Efecto del consumo excesivo de azúcar en los niños

Efecto del consumo excesivo de azúcar en los niños

El azúcar lo encontramos presente en los alimentos en forma natural como fructosa en las frutas (plátano, manzana, pera, etc.), en las hortalizas como la zanahoria, tubérculos como el camote, cereales como la avena y como lactosa de la leche. El azúcar libre, en...

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Propiedades nutricionales de la carne de pavo

Propiedades nutricionales de la carne de pavo

En los últimos años, la carne de pavo viene siendo consumida por más personas debido a su aporte nutricional y agradable sabor. Su composición nutricional está conformada por un alto aporte de proteínas y bajo contenido de grasa, por lo que es muy consumida por...

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Beneficios nutricionales de la quinua

Beneficios nutricionales de la quinua

La quinua es un alimento que pertenece al grupo de los pseudocereales, ya que es una semilla, pero por sus características nutricionales se consume como un cereal, ofreciéndonos diferentes beneficios nutricionales para nuestra salud. La mayor parte de sus calorías...

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Claves para unas fiestas navideñas saludables

Claves para unas fiestas navideñas saludables

Diciembre es uno de los meses más anhelados para muchas personas ya que se disfruta de diferentes celebraciones por las fiestas navideñas con familiares y amigos, las mismas que, en varios de los casos, incluyen el consumo de alimentos con un mayor aporte de grasas y...

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Vitamina D, aliada para nuestra salud

Vitamina D, aliada para nuestra salud

La vitamina D es fundamental para nuestro organismo ya que promueve la absorción del calcio, la salud muscular, la calidad del sueño, entre otras; pero, en diversas poblaciones se ha encontrado que existe deficiencia de esta vitamina, lo cual puede perjudicar al...

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La importancia de la fibra en la alimentación

La importancia de la fibra en la alimentación

La fibra es importante en la alimentación ya que este componente previene enfermedades como la diabetes, el estreñimiento y el colesterol alto. La fibra es un alimento que lo encontramos en los  vegetales,  en las frutas y en los cereales integrales.   No es digerido...

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Proteínas, aliadas en la reducción de peso

Proteínas, aliadas en la reducción de peso

Las proteínas son uno de los macronutrientes que cumplen funciones indispensables en nuestro organismo y por tanto no deberían estar ausentes de nuestra dieta, sobre todo si nos encontramos en un plan de reducción de peso pues nos brindarán mayor sensación de saciedad...

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Alimentación en diabetes

Alimentación en diabetes

La diabetes ocurre cuando se eleva la glucosa en la sangre debido a la falta de insulina o a que esta hormona no puede ejercer su función de lograr ingresar el azúcar a las células. Entre la causa principal tenemos a los factores genéticos o hereditarios, pero también...

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¿Qué comer después de entrenar?

¿Qué comer después de entrenar?

Cuando una persona comienza a practicar algún deporte o una rutina de ejercicios surge la gran interrogante de qué debe comer después de entrenar para recuperar la energía gastada y mejorar su composición corporal. Por ello, es que en el siguiente artículo te...

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Alimentación en artritis reumatoide

Alimentación en artritis reumatoide

La artritis reumatoide es una enfermedad inflamatoria crónica que afecta a muchas articulaciones incluida la de las manos y los pies, en la cual el sistema inmune del cuerpo ataca a sus propios tejidos, incluidas las articulaciones. Puede causar mucho dolor,...

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Reducción de peso de manera inteligente

Reducción de peso de manera inteligente

Cuando buscamos cambios en nuestra composición corporal no solo debemos pensar en comer sano o en realizar cinco comidas al día o evitar comida rápida. Por ello, es que en el siguiente artículo te explicamos cuatro puntos a considerar para la reducción de peso de...

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