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La importancia de la fibra en la alimentación

La importancia de la fibra en la alimentación

La fibra es importante en la alimentación ya que este componente previene enfermedades como la diabetes, el estreñimiento y el colesterol alto. La fibra es un alimento que lo encontramos en los  vegetales,  en las frutas y en los cereales integrales.   No es digerido...

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Proteínas, aliadas en la reducción de peso

Proteínas, aliadas en la reducción de peso

Las proteínas son uno de los macronutrientes que cumplen funciones indispensables en nuestro organismo y por tanto no deberían estar ausentes de nuestra dieta, sobre todo si nos encontramos en un plan de reducción de peso pues nos brindarán mayor sensación de saciedad...

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Alimentación en diabetes

Alimentación en diabetes

La diabetes ocurre cuando se eleva la glucosa en la sangre debido a la falta de insulina o a que esta hormona no puede ejercer su función de lograr ingresar el azúcar a las células. Entre la causa principal tenemos a los factores genéticos o hereditarios, pero también...

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¿Qué comer después de entrenar?

¿Qué comer después de entrenar?

Cuando una persona comienza a practicar algún deporte o una rutina de ejercicios surge la gran interrogante de qué debe comer después de entrenar para recuperar la energía gastada y mejorar su composición corporal. Por ello, es que en el siguiente artículo te...

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Alimentación en artritis reumatoide

Alimentación en artritis reumatoide

La artritis reumatoide es una enfermedad inflamatoria crónica que afecta a muchas articulaciones incluida la de las manos y los pies, en la cual el sistema inmune del cuerpo ataca a sus propios tejidos, incluidas las articulaciones. Puede causar mucho dolor,...

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Reducción de peso de manera inteligente

Reducción de peso de manera inteligente

Cuando buscamos cambios en nuestra composición corporal no solo debemos pensar en comer sano o en realizar cinco comidas al día o evitar comida rápida. Por ello, es que en el siguiente artículo te explicamos cuatro puntos a considerar para la reducción de peso de...

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Alimentación en colon irritable

Alimentación en colon irritable

El colon irritable es un trastorno muy frecuente en la población actualmente y afecta al intestino grueso. Los síntomas son muy diversos y tenemos por ejemplo la presencia de cólicos, dolor abdominal, puede haber además diarreas o estreñimiento. Debido a que es un...

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Cómo controlar los niveles de triglicéridos

Cómo controlar los niveles de triglicéridos

Los triglicéridos son el tipo más común de grasa que encontramos en los alimentos como los aceites o mantequilla y que absorbemos a nivel intestinal; y están compuestos por tres ácidos grasos y glicerol. También cuando nosotros consumimos un exceso de carbohidratos...

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Cambios claves para comer más saludable

Cambios claves para comer más saludable

Actualmente, más personas se interesan por mejorar la calidad de su alimentación ya que se ha evidenciado que una dieta saludable y balanceada se asocia con el aumento en la esperanza de vida y reducción del riesgo de padecer enfermedades crónicas. Por ello, es que en...

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Obesidad infantil: factores de riesgo en la familia

Obesidad infantil: factores de riesgo en la familia

En la actualidad la obesidad infantil viene siendo una condición que se presenta en más hogares de diferentes estratos sociales, teniendo múltiples factores para que esta se desarrolle y se prolongue durante más tiempo. Uno de los principales factores implicados en la...

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Minerales para fortalecer el sistema inmunitario

Minerales para fortalecer el sistema inmunitario

Los minerales son micronutrientes que se encuentran presentes en cantidades muy pequeñas o trazas en diferentes alimentos y estos trabajan en conjunto con las vitaminas para promover la multiplicación de las células B encargadas de crear anticuerpos. Por ello, en este...

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Recomendaciones para prevenir el cáncer

Recomendaciones para prevenir el cáncer

Actualmente el cáncer es una de las principales causas de muerte a nivel mundial. El cáncer consiste en un crecimiento incontrolado de células y algunas veces puede proliferar hacia otros órganos lo que se conoce como metástasis. Entre los factores involucrados de...

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Relación de la alimentación y el estado de ánimo

Relación de la alimentación y el estado de ánimo

Si bien es cierto, el estado de ánimo de una persona depende de diferentes factores como las vivencias personales o el entorno social; también, hay nutrientes y alimentos específicos que se encuentran relacionados con la producción o inhibición de ciertos...

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Los cereales

Los cereales

Existen 2 tipos de cereales, los que son fruto de espigas como la avena y los llamados pseudo cereales, que provienen de semillas de flores como la quinua, kiwicha, kanihua. Estos pseudo cereales son oriundos de las zonas altoandinas de Latinoamérica especialmente de...

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Dieta Ayurvédica

Dieta Ayurvédica

La dieta ayurvédica es un método nutricional y una filosofía de vida basada en la medicina de la india, por la cual se aprende a llevar hábitos más saludables y una dieta de alimentos naturales adecuados al tipo de constitución propia de cada uno. Para el ayurveda...

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Alimentación vegetariana

Alimentación vegetariana

Hoy en día cada vez más son las personas que optan por eliminar el consumo de carnes de su alimentación ya que brinda beneficios a la salud como por ejemplo reduce el aporte de grasas saturadas previniendo cardiopatías, hipertensión, aumenta la fibra previniendo...

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Conociendo el Síndrome Metabólico

Conociendo el Síndrome Metabólico

Actualmente a nivel mundial la principal causa de mortalidad son debido a las enfermedades cardiovasculares; siendo la obesidad, diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia aquellas patologías que aumentan el riesgo de morir por estas causas. Existen asimismo factores...

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Riesgo nutricional en adultos mayores

Riesgo nutricional en adultos mayores

Llevar una alimentación inadecuada puede generar un estado de vulnerabilidad del sistema inmunológico, además, puede incrementar el riesgo de infecciones, irregularidad en los niveles de azúcar y grasas en la sangre, riesgo de fracturas, y muchas más complicaciones....

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Alimentación para reducir los niveles de ácido úrico

Alimentación para reducir los niveles de ácido úrico

El ácido úrico es un compuesto producido por el hígado tras la metabolización de las purinas: las principales son la xantina, la hipoxantina, la adenina y la guanina. Estas se obtienen en un 40% de  la dieta, pues están presentes en muchos alimentos, sobre todo en los...

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Diabetes y sus afecciones en los órganos del cuerpo

Diabetes y sus afecciones en los órganos del cuerpo

Sabías que presentar diabetes no solo significa tener los niveles de glucosa altos en sangre, va más allá de esto. Cuando estos niveles no están controlados, es decir, cuando son muy elevados y se mantiene por mucho tiempo (hiperglucemia crónica), pueden ocasionar...

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Todo sobre el ayuno intermitente

Todo sobre el ayuno intermitente

En la actualidad, el ayuno intermitente es uno de los patrones de alimentación más usados a nivel mundial. Pero, ¿Sabes qué es y cuáles son sus beneficios? El ayuno intermitente es un modelo o protocolo de alimentación, en el cual se establecen ciclos de ayuno y...

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El snack ideal: Frutos secos

El snack ideal: Frutos secos

¿Sabes por qué los frutos secos, son considerados como un snack o merienda ideal? Pues, lo primero que debes saber, es la definición de un snack o merienda, los cuales son los alimentos que se ingieren entre las comidas principales (desayuno, almuerzo, y cena), y que...

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Anemia en el Adulto Mayor

Anemia en el Adulto Mayor

La anemia es un problema de salud que se incrementa a partir de los 50 años. En personas mayores de 65 años aumenta en 10% en mujeres y 11% en hombres.  En un estudio del laboratorio Nestle Nutrition se observó que los departamentos del Perú con mayor prevalencia de...

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¿Qué es la avena nocturna?

¿Qué es la avena nocturna?

‘La avena nocturna es una forma alternativa de preparar avena. En lugar del método tradicional de hervir la avena; ésta se mezcla con leche y se deja durante la noche en el refrigerador. La avena es un cereal nutritivo, fuente de vitaminas, proteínas y fibra soluble,...

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Recetas y beneficios de beber el agua de avena

Recetas y beneficios de beber el agua de avena

La avena es un cereal rico en proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y fibra soluble, entre las que se incluye el beta-glucano. Debido a las características físico-químicas del beta-glucano, la avena reduce el colesterol y también controla los niveles de azúcar en...

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La palta como un aliado en dietas cetogénicas

La palta como un aliado en dietas cetogénicas

En la actualidad vemos que cada día más personas siguen una alimentación baja en carbohidratos y alta en grasas como la famosa dieta keto o cetogénica, pero muchas veces se suele consumir en más cantidad grasas saturadas o trans, las mismas que más adelante pasarán...

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¿Hacer ejercicios para compensar las comidas extras?

¿Hacer ejercicios para compensar las comidas extras?

Muchas personas recurren a la práctica de la actividad física como un medio compensatorio para quemar las calorías extras consumidas en una comida abundante o muy alta en calorías debido al sentimiento de culpa que se pueda presentar después de su consumo, pero esto...

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Consejos para preparar tus comidas con antelación

Consejos para preparar tus comidas con antelación

¿Estás cansado, agotado y sientes que no estás en tu mejor forma? ¿Compras comida rápida en lugar de cocinar todos los días? Aunque la comida rápida puede ser conveniente y ahorrarte tiempo, no es conveniente para tu salud. Los alimentos empaquetados y la comida...

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¿Qué contienen tus aderezos o cremas favoritas?

¿Qué contienen tus aderezos o cremas favoritas?

Muchos de nosotros no podemos disfrutar la comida de la misma manera si hacen falta esos aderezos o cremas como acompañantes de nuestros platos favoritos. Quizás, por la presencia de esta pandemia, algunos de estos platos no los podamos disfrutar en los restaurantes....

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Los alimentos sin gluten

Los alimentos sin gluten

En estos tiempos el satanizar alimentos se ha vuelto una moda… en esta ocasión les contaremos sobre el gluten. Dicen que “es malo”, “engorda”, “produce hinchazón, esta son algunas que podemos encontrar en las redes sociales o en distintos medios de comunicación para...

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Mitos sobre el efecto de los edulcorantes en nuestra salud

Mitos sobre el efecto de los edulcorantes en nuestra salud

Un edulcorante es una sustancia que tiene la capacidad para endulzar alguna preparación o producto industrializado. Este se usa como sustituto del azúcar y pueden ser tanto de origen natural (extraído de plantas o frutas), como de origen artificial, es decir,...

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La falsa sensación de la felicidad y como evitarla

La falsa sensación de la felicidad y como evitarla

Existen 3 ingredientes mágicos que nos hacen salivar por diferentes preparaciones: El azúcar, la sal y la grasa. Juntos dan la “fórmula de la felicidad” en los alimentos ultra procesados de las comidas rápidas. Pero esta combinación no ha sido creada al azar, ha sido...

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Conquistador de los paladares: el glutamato

Conquistador de los paladares: el glutamato

El E621 es el glutamato monosódico, se trata de uno de los aditivos más amados a nivel mundial gracias a su función como potenciador del sabor. Si se consumó en exceso, este amor por el glutamato también se le conocer como el síndrome del restaurante chino, término...

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La dieta para adelgazar súper rápido

La dieta para adelgazar súper rápido

Como todos los años meses antes del verano llega la conocida OPERACIÓN BIKINI, pero como cada año no analizamos como estamos llegando a este momento. Hemos ganado de peso en algunos meses, perdimos el habito de hacer ejercicios, y a esto le sumamos que cada vez...

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