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La arracacha: medicina natural

La arracacha, cuyo nombre científico es Arracacia xanthorrhiza, es uno de los productos naturales tradicionales que aún se usa, más que nada en la región andina de América Latina y es una de las plantas más cultivadas durante la etapa preinca, al igual que la papa y...

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La influencia del metabolismo sobre tu peso

Cuando uno intenta bajar de peso siempre busca el punto de partida para comenzar con su objetivo. Y la capacidad para engordar o mantenerse delgado se le atribuye, en ocasiones, al “metabolismo de cada persona”. Pero ¿es esto cierto? ¿Existe un metabolismo distinto...

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Nutrición deportiva para adultos mayores

Si uno es una persona sedentaria, a los 80 años, puede haber perdido entre un 30% y un 40% de la masa muscular que tenía a los 30 años. Con la disminución de masa muscular se pierde fuerza, que en las personas mayores está directamente relacionado con una reducción de...

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Nutrición y la salud laboral

Uno de los factores más importantes que condicionan el desarrollo físico, salud, rendimiento y productividad de la persona es LA ALIMENTACIÓN, algo que muchas veces no se toma en consideración, es por ello que en el siguiente artículo explicaremos sobre la relación de...

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Amor de VERDURA: Nutrición para niños

La obesidad infantil es un problema a nivel mundial, de ahí la importancia de la correcta nutrición para niños; por ejemplo, en el 2017 se detectaron 42 millones de menores de cinco años por encima del normopeso. El crecimiento es exponencial ya que en el año 1990...

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¿Qué se consume hoy carne roja o blanca?

En una sociedad en la que abundan enfermedades como el colesterol elevado (hipercolesterolemia), obesidad, hipertensión, cáncer, entre otras patologías, hoy en día existe gran preocupación por el consumo de carnes y alimentos proteicos en general. ¿Se consumen...

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Combustible energético: La maltodextrina en el deporte

Antes de explicar la relación de la maltodextrina en el deporte debemos conocer que los carbohidratos son nuestra principal fuente energía o combustible energético, y por lo general se califican del siguiente modo: Simples: son los monosacáridos (glucosa, fructosa,...

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Calidad es mejor que cantidad

A quién no le ha pasado que al llegar a casa después de un día largo de trabajo o de realizar miles de trabajos en la universidad quieres comer ese cerro de comida para complacer esa sensación de estrés con la comida o, todo lo contrario, dejar de comer por cansancio...

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Nutrición deportiva: No más lesiones

El conocer los minerales y vitaminas que están relacionados con los nervios y músculos que permiten la contracción muscular da opción para usarlos como un tratamiento para los calambres musculares en la nutrición deportiva. Los cuales se caracterizan por ser...

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